НОВОСТИ 31 августа 2019 12:27

London Design Festival. Главное дизайнерское шоу осени

Лондонский осенний фестиваль дизайна – самый молодой среди наиболее масштабных в своей области, и уже конкурирует с такими гигантами, как Миланская и Парижская недели дизайна. В этом году фестиваль в британской столице проводится в 16 раз, и пройдет с 14 по 22 сентября. Девиз остается неизменным – «Дизайн повсюду». Пожалуй, главная особенность этой профессиональной ярмарки…

Лондонский осенний фестиваль дизайна – самый молодой среди наиболее масштабных в своей области, и уже конкурирует с такими гигантами, как Миланская и Парижская недели дизайна. В этом году фестиваль в британской столице проводится в 16 раз, и пройдет с 14 по 22 сентября.

Девиз остается неизменным – «Дизайн повсюду». Пожалуй, главная особенность этой профессиональной ярмарки в том, что на первом месте здесь интерес к авторской идее, а не налаживание деловых контактов. Поэтому лондонский фестиваль уже успел завоевать репутацию самого творческого, «продвинутого» и зрелищного. Больше интересных дизайнерских решений, самореализации, и поменьше утилитарной составляющей. Лондонский фестиваль по праву считается самым «некоммерческим» из европейских, а дизайн понимает в самом широком смысле: интерьеры, мебель, мода, кино, живопись, графика.

Как результат, столица Британии ежегодно собирает не только профессионалов отрасли: архитекторов, дизайнеров, художников, но и просто поклонников дизайна, желающих нескучно провести время. Если представить лондонский фестиваль в цифрах, то ежегодно это более 200 тысяч гостей, 300 организаций-участников, более 400 лучших площадок столицы.

В этом году традиционно ожидается насыщенная программа:  знаменитая выставка инсталляций Landmark Projects в музее Виктории и Альберта,  Вторая Лондонская биеннале дизайна, различные тематические выставки, включая 100% Design, Decorex International, форум дизайнеров The Global Design Forum с привычными круглыми столами и мастер-классами от приглашенных мировых звезд интерьерного дизайна. На фестивале откроются и национальные павильоны, включая российский.

В отличие от других европейских фестивалей, более предсказуемых, London Design Festival всегда полон сюрпризов, и заранее сложно угадать, что окажется самым интересным.

С 6 по 9 октября 2019 года в Лондоне пройдет знаменитая выставка – Decorex nternational, узкоспециализированное мероприятие, ориентированная уже больше на специалистов: декораторов, дизайнеров интерьеров, проектировщиков мебели, поставщиков комплектующих и т.д. Ожидается, что в этом году в мероприятии примет участие более 350 ведущих мировых компаний, представляющих мебель, интерьерный текстиль, ковры, обои, аксессуары,  специализированные услуги по оформлению общественных интерьеров, отелей и ресторанов.

следующая новость Helsinki Design Week: фестиваль дизайна и нетворкинг для профессионалов