НОВОСТИ 30 августа 2019 12:23

Что интересного в Москве? Главные арт-события сентября

Осень, как всегда, обещает быть насыщенной событиями в сфере дизайна. Традиционные выставки пройдут в столице России уже в первой половине сентября, и ключевые из них – художественная и «техническая». Cosmoscow, с 6–8 сентября, Москва, Гостиный двор. Открывает серию осенних выставок международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, на которую съезжаются профессионалы арт-рынка, коллекционеры и любители искусства, художники…

Cosmoscow, с 6–8 сентября, Москва, Гостиный двор.

Открывает серию осенних выставок международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, на которую съезжаются профессионалы арт-рынка, коллекционеры и любители искусства, художники со всего света.  Арт-выставки подобного уровня для России редкость, однако из года в год престиж и количество участников растет, относительно молодой проект набирает обороты (в этом году выставка проводится в 7 раз).

Организаторы ставят своей целью привлечь и заинтересовать, как можно больше иностранных галерей, чтобы избавиться от «регионального акцента», и это им удается. В этом году  значительно выросло число участников из Европы (Лондон, Мадрид, Турин, Вена) и США. Всего ожидается более 70 лучших галерей Москвы, Санкт-Петербурга и европейских городов, в экспозициях будут представлены работы сотни современных художников.  Параллельно с художественной выставкой, откроются стенды с мебелью, коврами, дизайн-секции, фотовыставки. Гостей ждут и образовательные мероприятия серии Cosmoscow Talks с участием международных экспертов, экскурсии и перфомансы.

Еще одна амбиционная цель создателей выставки, представителей отечественного арт-бизнеса, известных галеристов – «открытие новых имен широкой публике», развитие и поддержка молодых художников.

Подробная программа и полный список участников, галерей и художников, — на официальном сайте выставки.

Да будет свет!

Interlight Moscow powered by Light+Building, Москва, Россия, с 10 по 13 сентября 2019 года. Салон международного формата Light+Building («Освещение и Строительство») единственная на территории СНГ выставка, которая демонстрирует полный спектр продукции и все виды услуг по комплексному оснащению зданий и объектов системами освещения и автоматизации. Декоративный и технический свет, лампы, светильники, LED-технологии, светодиоды, «умные дома», интегрированные системы безопасности, электротехника и электрооборудование от ведущих производителей из России, Европы, Азии и США.

Как и в прошлом году, на выставке широко представлена продукция, световое оборудование и LED-освещение из Китая, как новые стратегические партнеры России, заинтересованные в нашем рынке сбыта, в инвестициях и открытии совместных предприятий. Ожидается участие не менее ста компаний из Поднебесной.

Отдельная тема выставки – световой дизайн. Гости смогут увидеть световые шоу, инновационные системы многоуровневого архитектурного света, которые полностью меняют восприятие пространства. В рамках выставки пройдут и конференции, посвященные новинкам, техническим инновациям в индустрии света.

следующая новость Furniture China 2019. Главная мебельная выставка. Шанхай